〈こよみ料理 鼎〉松本市日本食
かなりのお久しぶりのブログとなりました。
前回の投稿の後、無事に出産しました。
コロナ禍で孤独な出産となりましたが、
可愛いベビコが家族に増えました(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ
さてさて、
今日は、お食い初めのお祝いです!!
ベビコも産まれて100日が過ぎました。
コロナのおかげで、お祝いごとは自粛してきましたが、対策をし、
初めて旦那ちゃんの両親と私の両親、7人で集まりました。
<こよみ料理 鼎>
ベビコは食べ真似ですが、ご機嫌よくもぐもぐできました(●︎´▽︎`●︎)
次は大人の番✨
・ドリンクは、私はウコン茶にしました。
飲みやすいお茶
・先付け
冷やし茶碗蒸し
冷たい茶碗蒸しの上に、ムース(トウモロコシかなぁ?)がのったものでした。
キャラメリゼがのってるので、スイーツチック。
フレンチっぽいね(^_^;)
・吸い物
カボスの効いたお上品なお吸い物。
胡麻豆腐入れるのって珍しいけど美味しかった。
・お造り
旬のお魚盛り合わせ
本マグロがめっちゃ美味しかった。
・煮物
夏野菜の炊き合わせ
底にトマトソースがあり、付けて食べるものだったけど…イタリアンじゃん。。
でも素材の味が生きて美味しかった。
・焼き物
米茄子と海老しんじょうの衣揚げ
茄子がトロトロで衣がサクサクで美味
・強肴
豚フィレロースト 胡麻ソース
お肉は上手くローストされてて、柔らかい。
個人的に胡麻ソースじゃないほうがよかったなぁ。。
・ご飯物
季節のご飯 赤出汁 香物
ご飯はなんのご飯かよくわからなかったけど、
美味しかった。
…ん??
香物は??
聞くと…
出し忘れΣ(`‐ェ‐´)
全員ご飯食べ終わった後にやってきた…
これはご飯と一緒じゃなきゃダメでしょ。。
・水菓子
ジャスミンのアイス
ジャスミンの香りがふわっと口の中で広がるアイスでした。
ベビコはずっといい子でいました。
ヨシヨシ(。・ω・)ノ゙
料理は、創作の和食な感じでした。
個人的には、しっかり和食を頂きたかったなぁ。。
オープン時に初めてこのお店に来た時は、本格的な和食を美味しく出してくれる印象があったので、今回は少し残念。。
でも今日は、ベビコのお祝いの席を設けることができて本当によかった。
早くコロナが終息して、何も気にせずお祝い出来るといいなぁ。。