奈良の旅2日目-岡寺⇒ホテル⇒夕食-

車に乗って、

40分ほど走らせ、

岡寺にやって来ました。

インスタで見つけて、どうしても行ってみたかったから、

お願いしてみました。

 

岡寺

f:id:Komche:20190511191157j:image

日本最初の厄除け霊場とのこと

 

手水舎
f:id:Komche:20190511191052j:image

天竺牡丹(ダリア)がぎっしり

 

池にもぎっしりダリア
f:id:Komche:20190511191025j:image
f:id:Komche:20190511191142j:image
f:id:Komche:20190511191243j:image

 

至る所に置いてあります
f:id:Komche:20190511191138j:image
f:id:Komche:20190511191225j:image

 

本堂
f:id:Komche:20190511191015j:image

 

三重宝塔
f:id:Komche:20190511191249j:image

登る元気はありませんでした。。

 

お地蔵様
f:id:Komche:20190511191111j:image
f:id:Komche:20190511191031j:image

 

ツツジもキレイ
f:id:Komche:20190511191133j:image

無事にお参りできてよかったです。

ちょうどお花の時期でよかった。

ここもまたゆっくり来てみたいなぁ。

 

そろそろ移動しないといけない時間なので、

本日宿泊のホテルへ。

今日のホテルは、京都の宇治です。

 

花やしき浮舟園
f:id:Komche:20190511191120j:image

川沿いのせいか、虫がヤバいくらいいました。。

 

お部屋からの景色
f:id:Komche:20190511191231j:image

ホントならベランダに出たいのに、虫がやばいくらいいます。。

虫が気持ち悪い。。

 

お部屋から見える川
f:id:Komche:20190511191005j:image

 

ロビーから見える景色
f:id:Komche:20190511191149j:image

 

さてさてお待ちかねの夕食です。

f:id:Komche:20190511195023j:image

懐石料理☆

令和元年だ。

 

先付
f:id:Komche:20190511191205j:image

 

お造り
f:id:Komche:20190511191257j:image

 

吸物
f:id:Komche:20190511191153j:image

 

煮物
f:id:Komche:20190511191302j:image

 

油物
f:id:Komche:20190511190952j:image

 

焼物
f:id:Komche:20190511191129j:image

 

温物
f:id:Komche:20190511191100j:image

茶碗蒸しの中には、ビックリ胡麻豆腐が

 

おしのぎ、汁物、香の物
f:id:Komche:20190511191239j:image

 

水物
f:id:Komche:20190511191218j:image

お鍋の写真を撮るの忘れた。。

 

日本酒も頂き、美味しく頂きました。

 

あとは、大浴場のお風呂に入って、

バタンキュ

 

明日に続く