〈麺匠 胡桃〉松本市ラーメン
今日のディナーは、
いつも車で通るたびに気になっていた、こちらのお店にお伺いしました。
〈麺匠 胡桃〉
店前に車を入庫すると、店員さんが出て来て駐車場の説明をしてくれました。
道むかいのデリシアさんにも駐車していいとの事で、駐車して入店。
(貴重なお客さんだったのか…何度も外に様子を見に出てくる件。。)
店内は、ラーメン屋さんというよりカフェみたいな造りになってます。
ラーメンは、2種類だったため、1種類づつ注文。
私は、
鶏ガラ魚介スープのあっさり煮干し醤油ラーメン
煮干しベースのスープにちぢれ麺。
あっさりだけど、しっかり煮干しが感じらんれる1杯でした。
旦那ちゃんは、
鶏白湯の鶏煮干しラーメン
こってりな感じの見た目。
こちらの麺は、中太のストレート麺でした。
煮干しだしの好きな方はいいと思います。
余談ですが、
つわりがおさまらない私。。
お魚がどうもダメで、煮干しにやられました。。